Солянка «новогодние отголоски»
Сборная мясная солянка — королева первых блюд. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (свинина или говядина) – 400 г;
- сосиски – 4 шт.;
- колбаса (вареная) – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- огурец (соленый) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- маслины (без косточек) – 1 банка;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- соль, перец − по вкусу.
Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Варите примерно 40-60 минут, периодически снимая пену. После мясо выньте и остудите.
Нарежьте мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски небольшими кусочками.
Мелко нарежьте огурцы и лук. Сначала обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте огурцы. Через три минуты добавьте томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Протушите в течение 5 минут. Положите в бульон тушеную смесь и варите не более 10 минут.
Добавьте сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Доведите до кипения и влейте вместе с рассолом маслины, вскипятите и сразу же выключите. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Подписывайтесь на наш дзен-канал