Солянка «новогодние отголоски»

Сборная мясная солянка — королева первых блюд. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свинина или говядина) – 400 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Мясо отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Варите примерно 40-60 минут, периодически снимая пену. После мясо выньте и остудите.

Нарежьте мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски небольшими кусочками.

Мелко нарежьте огурцы и лук. Сначала обжарьте на растительном масле лук, потом добавьте огурцы. Через три минуты добавьте томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Протушите в течение 5 минут. Положите в бульон тушеную смесь и варите не более 10 минут.

Добавьте сосиски, мясо, колбасу, ветчину. Доведите до кипения и влейте вместе с рассолом маслины, вскипятите и сразу же выключите. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.01.2017     Просмотров: 1699  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость