Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:

  • картофель − 1 кг;
  • соль − по вкусу;
  • яйцо куриное − 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания);
  • сливочное масло − 25 г;
  • манная крупа − 90 г;
  • мука − 200 г;
  • сосиски − 10 шт.;
  • кунжут − 1 ст. ложка.

Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

С готового картофеля слейте всю воду и превратите картофель с помощью толкушки в пюре. Немного остудите, чтобы его можно было брать руками.

Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо и перемешайте.

В теплое пюре добавьте манку и муку. Очень хорошо перемешайте тесто руками.

Готовое тесто разделите на 10 частей. Возьмите одну часть в руки и расплющите, придавая ему форму овала. В центр лепешки положите сосиску.

Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровной и красивой.

Смажьте пергамент растительным маслом, Разложите на нем сосиски на небольшом расстоянии друг от друга.

Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом, при желании посыпьте сверху кунжутом. Отправьте в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 25-35 минут.

Готовые сосиски снимите с пергамента, немного остудите и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.08.2023     Просмотров: 720  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость