Сосиски в картофельном тесте
- картофель − 1 кг;
- соль − по вкусу;
- яйцо куриное − 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания);
- сливочное масло − 25 г;
- манная крупа − 90 г;
- мука − 200 г;
- сосиски − 10 шт.;
- кунжут − 1 ст. ложка.
Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.
С готового картофеля слейте всю воду и превратите картофель с помощью толкушки в пюре. Немного остудите, чтобы его можно было брать руками.
Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо и перемешайте.
В теплое пюре добавьте манку и муку. Очень хорошо перемешайте тесто руками.
Готовое тесто разделите на 10 частей. Возьмите одну часть в руки и расплющите, придавая ему форму овала. В центр лепешки положите сосиску.
Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровной и красивой.
Смажьте пергамент растительным маслом, Разложите на нем сосиски на небольшом расстоянии друг от друга.
Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом, при желании посыпьте сверху кунжутом. Отправьте в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 25-35 минут.
Готовые сосиски снимите с пергамента, немного остудите и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал