Сосиски в тесте с сыром на шпажках
Продолжая тему фастфуда в домашних условиях, предлагаю приготовить несложное, но очень вкусное блюдо — сосиски с сыром в панировке. Готовить проще простого, а оценят его как дети, так и взрослые.Ингредиенты:
- вода − 150 мл;
- сахар − 0,5 ст. ложки;
- дрожжи − 0,5 ст. ложки;
- яйцо − 1 шт.;
- соль − 1/4 ч. ложки;
- мука − 200 г;
- панировочные сухари − 50 г;
- сосиски − 5-6 шт.;
- сыр твердый − 100-150 г;
- растительное масло − для жарки.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Вместо шпажек лучше использовать китайские палочки, на шпажках сосиски прокручиваются.
В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки из общей массы. Перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
Сосиски разрезаем пополам, сыр − на брусочки. Нанизываем на шпажку.
К «ожившим» дрожжам добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешиваем. Тесто должно быть тягучим. Накрываем и убираем в теплое место на 40 минут.
Обматываем в тесте сосиски с сыром, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Подаем горячими с любым соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал