Тефтели в картофельном тесте

Ингредиенты:

  • фарш мясной − 250 г;
  • рис вареный − ½ стакана;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • масло растительное − 1 ст. ложка;
  • соус чили сладкий − 1 ст. ложка;
  • паприка молотая − 1 ч. ложка;
  • сыр твердый − 150 г;
  • яйцо куриное − 1 шт.

Для теста:

  • картофельное пюре в порошке − ½ стакана;
  • мука пшеничная − 2 стакана;
  • маргарин − 200 г;
  • вода − 200 мл;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка.

Для теста смешайте муку с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочком маргарин и измельчите в крошку (можно с помощью кухонного комбайна). Влейте холодную воду, замесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.

Тесто разделите на 20 частей, раскатайте каждую в кружок. Уложите кружочки в формочки, смазанные маслом так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.

В каждую получившуюся «корзиночку» выложите по 3-4 ложки фарша, края теста слегка соберите. Запекайте 15 минут при 200° С.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.03.2023     Просмотров: 612  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость