Тефтели в картофельном тесте
- фарш мясной − 250 г;
- рис вареный − ½ стакана;
- лук репчатый − 1 шт.;
- масло растительное − 1 ст. ложка;
- соус чили сладкий − 1 ст. ложка;
- паприка молотая − 1 ч. ложка;
- сыр твердый − 150 г;
- яйцо куриное − 1 шт.
Для теста:
- картофельное пюре в порошке − ½ стакана;
- мука пшеничная − 2 стакана;
- маргарин − 200 г;
- вода − 200 мл;
- разрыхлитель − 1 ч. ложка.
Для теста смешайте муку с картофельным пюре, разрыхлителем, добавьте нарезанный кусочком маргарин и измельчите в крошку (можно с помощью кухонного комбайна). Влейте холодную воду, замесите тесто.
Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.
Тесто разделите на 20 частей, раскатайте каждую в кружок. Уложите кружочки в формочки, смазанные маслом так, чтобы края теста слегка выходили за края формы.
В каждую получившуюся «корзиночку» выложите по 3-4 ложки фарша, края теста слегка соберите. Запекайте 15 минут при 200° С.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал