Тефтельки со свекольной ботвой

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень − пучок;
  • ботва свеклы – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль, перец, специи − по вкусу;
  • кетчуп (или томатная паста) – 4 ст. ложки.

Самое первое, что делаем – это отвариваем рис в подсоленной воде. Затем берем миску и кладем туда фарш, специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем яйцо и все перемешиваем. Добавляем в фарш остывший рис, нашинкованную свекольную ботву и хорошенько перемешиваем.

Получилась масса для тефтелек. Теперь берем столовую ложку и, смочив руки и ложку холодной водой, формируем шарики, отбивая массу об руки, и выкладываем их на противень. Форму или противень лучше взять с высокими бортиками. На дно противня перед выкладкой тефтелей выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь.

Сверху выкладываем тефтельки и заливаем их разведенной в воде томатной пастой так, чтоб жидкость покрыла половину высоты тефтелей. Воды добавляем примерно 700 мл.

Поставьте тефтели запекаться в разогретую до 180° С духовку примерно на 45 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.08.2019     Просмотров: 800  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость