Синнабоны из слоеного теста с сухофруктами

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яблочная сушка – 200 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана 15 % – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • растительное масло – для смазывания.

Сухофрукты замачиваем в горячей воде и даем им набухнуть примерно 20- 25 минут. После отжимаем и перекручиваем на мясорубке или перемалываем в чаше блендера (при измельчении последним способом кусочки фруктов будут разного размера).

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Выкладываем половину перемолотых сухофруктов и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Посыпаем начинку молотой корицей и сахаром. Закручиваем тесто в рулет. То же самое повторяем со второй частью теста. Нарезаем рулеты на одинаковые кусочки.

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом, выкладываем тесто начинкой верх, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Когда булочки будут готовы, смешиваем сгущенное молоко со сметаной и поливаем их смесью, пока горячие, чтобы пропитать тесто.

Настоявшиеся синнабоны вынимаем из формы, посыпаем корицей и наслаждаемся вкусной выпечкой. По вкусу синнабоны с сухофруктами напоминают яблочный штрудель.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.03.2023     Просмотров: 560  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость