Лимонник из песочного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко теплое – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки с горкой;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 стакана (стакан – 230 г);
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • лимон – 3 средних;
  • сахар – полтора стакана;
  • манная крупа – 1 ст. ложка.

Лимоны кладем в горячую воду на пять минут, чтобы ушла горечь.

Делаем опару: в молоко добавляем дрожжи и сахар. В муку добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошенько разминаем тесто руками. Добавляем опару и замешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут.

Лимоны нарезаем, убираем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем в начинку сахар и манку, перемешиваем.

Тесто делим на три части, раскатываем по форме противня. Кладем первый пласт теста, сверху распределяем начинку, укладываем второй пласт теста – и снова начинку. Кладём последний пласт и протыкаем его зубочисткой.

Выпекаем наш лимонник 40 минут при 170° С.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.07.2019     Просмотров: 1541  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость