Соус барбекю

Ингредиенты:

  • масло растительное − 50 г;
  • масло сливочное − 2 ст. ложки;
  • лук шалот − 2 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • сахар − 60 г;
  • сок апельсиновый − 200 мл;
  • цедра апельсина − 2 шт.;
  • уксус винный красный − 50 мл;
  • кориандр молотый − 2 ч. ложки;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • гвоздика − 2 шт.;
  • перец черный молотый − 1/4 ч. ложки.

 

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в смеси из 1 ст. ложки растительного и 1 ст. ложки сливочного масел до темного коричневого цвета.

Добавьте сахар, дайте ему растаять, затем влейте все жидкие компоненты и проварите соус пять минут.

Всыпьте молотые специи. Не снимая с плиты, измельчите соус погружным блендером и варите до уменьшения объема вдвое.

Вмешайте оставшееся сливочное масло.

Для полной однородности можете протереть соус через мелкое сито.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.06.2018     Просмотров: 1726  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость