Соус барбекю
- масло растительное − 50 г;
- масло сливочное − 2 ст. ложки;
- лук шалот − 2 шт.;
- чеснок − 2 зубчика;
- сахар − 60 г;
- сок апельсиновый − 200 мл;
- цедра апельсина − 2 шт.;
- уксус винный красный − 50 мл;
- кориандр молотый − 2 ч. ложки;
- лавровый лист − 2 шт.;
- гвоздика − 2 шт.;
- перец черный молотый − 1/4 ч. ложки.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в смеси из 1 ст. ложки растительного и 1 ст. ложки сливочного масел до темного коричневого цвета.
Добавьте сахар, дайте ему растаять, затем влейте все жидкие компоненты и проварите соус пять минут.
Всыпьте молотые специи. Не снимая с плиты, измельчите соус погружным блендером и варите до уменьшения объема вдвое.
Вмешайте оставшееся сливочное масло.
Для полной однородности можете протереть соус через мелкое сито.