Соус терияки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • соевый соус − 150 мл;
  • молотый имбирь − 2 ч. ложки;
  • жидкий мед − 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал − 2 ч. ложки без горки;
  • растительное масло − 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок − 1 ч. ложка;
  • сахар − 4-5 ч. ложек;
  • вода − 60 мл;
  • уксус винный 6 % − 1 ст. ложка.

 

Соевый соус перелейте в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавьте сахар, имбирь и сушеный чеснок.

Следом влейте растительное масло и введите мед, размешайте. Добавьте уксус.

Крахмал растворите в воде, а затем влейте к остальным составляющим соуса.

Поместите емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доведите соус до кипения. Затем снизьте нагрев и продолжайте варку 5-6 минут. В конце готовки снимите пробу, при необходимости добавьте еще сахар или мед.

Дайте соусу остыть 15-20 минут, а затем перелейте его в стеклянную емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

Соус терияки можно подавать в дополнение к простым закускам или использовать его в качестве маринада.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.06.2018     Просмотров: 1946  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость