Соус терияки в домашних условиях
- соевый соус − 150 мл;
- молотый имбирь − 2 ч. ложки;
- жидкий мед − 1 ст. ложка;
- картофельный крахмал − 2 ч. ложки без горки;
- растительное масло − 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок − 1 ч. ложка;
- сахар − 4-5 ч. ложек;
- вода − 60 мл;
- уксус винный 6 % − 1 ст. ложка.
Соевый соус перелейте в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавьте сахар, имбирь и сушеный чеснок.
Следом влейте растительное масло и введите мед, размешайте. Добавьте уксус.
Крахмал растворите в воде, а затем влейте к остальным составляющим соуса.
Поместите емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доведите соус до кипения. Затем снизьте нагрев и продолжайте варку 5-6 минут. В конце готовки снимите пробу, при необходимости добавьте еще сахар или мед.
Дайте соусу остыть 15-20 минут, а затем перелейте его в стеклянную емкость с крышкой и отправьте в холодильник.
Соус терияки можно подавать в дополнение к простым закускам или использовать его в качестве маринада.