Спагетти с соусом карбонара
- спагетти – 400 г;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубчика;
- ветчина – 300 г;
- яичный желток – 4 шт.;
- тертый сыр пармезан – 100 г;
- сливки 10 % – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Спагетти проварите 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок и слегка подрумяньте его.
Ветчину мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбейте со сливками, немного подсолите. Спагетти переложите в сковороду с чесноком и ветчиной.
Добавьте взбитые желтки и тертый сыр, перемешайте. Держите на огне 3 минуты.
Посыпьте молотым перцем, украсьте зеленью и подавайте на стол.