Спагетти с соусом карбонара

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ветчина – 300 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • тертый сыр пармезан – 100 г;
  • сливки 10 % – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

 

Спагетти проварите 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок и слегка подрумяньте его.

Ветчину мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбейте со сливками, немного подсолите. Спагетти переложите в сковороду с чесноком и ветчиной.

Добавьте взбитые желтки и тертый сыр, перемешайте. Держите на огне 3 минуты.

Посыпьте молотым перцем, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2018     Просмотров: 1445  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость