Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
- спагетти − 300 г;
- мидии варено-мороженные − 300 г;
- креветки варено-мороженные − 300 г;
- лук-порей − 150 г;
- чеснок − 2 зубчика;
- петрушка свежая − 3-4 веточки;
- лимон − 0,5 шт.;
- масло сливочное − 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Мидий разморозьте и тщательно промойте под проточной водой от песка. Креветки разморозьте и очистите.
Снимите цедру с половины лимона. Сливочное масло растопите на небольшом огне. Обжарьте в нем лук и чеснок три минуты. Добавьте креветки и обжарьте еще пару минут. Выложите в сковороду мидии, лимонный сок и лимонную цедру, а также всю петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще около пяти минут, чтобы мидии хорошо прогрелись. В подсоленной воде сварите спагетти до готовности (по инструкции на упаковке). Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте спагетти с морепродуктами. Подавайте блюдо в горячем виде.