Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти − 300 г;
  • мидии варено-мороженные − 300 г;
  • креветки варено-мороженные − 300 г;
  • лук-порей − 150 г;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • петрушка свежая − 3-4 веточки;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • масло сливочное − 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко порубите. Мидий разморозьте и тщательно промойте под проточной водой от песка. Креветки разморозьте и очистите.

Снимите цедру с половины лимона. Сливочное масло растопите на небольшом огне. Обжарьте в нем лук и чеснок три минуты. Добавьте креветки и обжарьте еще пару минут. Выложите в сковороду мидии, лимонный сок и лимонную цедру, а также всю петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще около пяти минут, чтобы мидии хорошо прогрелись. В подсоленной воде сварите спагетти до готовности (по инструкции на упаковке). Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте спагетти с морепродуктами. Подавайте блюдо в горячем виде.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.05.2017     Просмотров: 1401  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость