Соус томатно-сливовый для мяса
- помидоры – 3-4 шт.;
- сливы – 3-4 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- перец чили (у меня сладкий перец , чтоб могли детки кушать) – 1 шт.;
- соль, сахар – по вкусу;
- базилик зеленый – 5 листиков.
Первым делом залейте кипятком помидоры и сливы и дайте им постоять пять минут.
Потом слейте воду и при помощи ножа снимите кожицу.
Помидоры и сливы нарежьте кубиками.
В хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите томаты и сливы, перец, соль, сахар.
Когда прогреется, налейте воду, чтобы покрывала помидоры, и тушите до загустения.
В конце выложите рубленый чеснок.
Затем снимите и перелейте в стеклянную емкость.
Добавьте мелко нарезанные листья базилика.
Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Пробейте блендером.
Переложите в банки и храните в холодильнике. Соус универсальный! Очень вкусный, ароматный!
Подписывайтесь на наш дзен-канал