Соус томатно-сливовый для мяса

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сливы – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили (у меня сладкий перец , чтоб могли детки кушать) – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • базилик зеленый – 5 листиков.

Первым делом залейте кипятком помидоры и сливы и дайте им постоять пять минут.

Потом слейте воду и при помощи ножа снимите кожицу.

Помидоры и сливы нарежьте кубиками.

В хорошо разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите томаты и сливы, перец, соль, сахар.

Когда прогреется, налейте воду, чтобы покрывала помидоры, и тушите до загустения.

В конце выложите рубленый чеснок.

Затем снимите и перелейте в стеклянную емкость.

Добавьте мелко нарезанные листья базилика.

Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Пробейте блендером.

Переложите в банки и храните в холодильнике. Соус универсальный! Очень вкусный, ароматный!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.09.2020     Просмотров: 1850  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость