Суп-пюре из батата на кокосовом молоке
Батат, или, как его еще называют, сладкий картофель − настоящий кладезь витаминов. Он содержит много клетчатки, витамины А и С и является источником углеводов, при этом низкокалорийный. А что еще нужно после длительных праздничных дней? Полезный и вкусный суп из батата на кокосовом молоке.
- батат − 2 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- лук − 1 шт.;
- чеснок − 2 зубчика;
- креветки (королевские/тигровые) − 100 г;
- кокосовое молоко − 500 мл;
- сливки − 50 мл;
- прованские травы − по вкусу.
- масло оливковое − для жарки;
- фисташки − для подачи.
Для придания вкуса супу обжарим на оливковом масле креветки с добавлением зубчика чеснока. Когда креветки будут готовы, вынимаем их из емкости и оставляем остыть.
Батат очищаем, нарезаем на крупные куски и отправляем обжариваться на оливковом масле. Добавляем к нему очищенную и крупно нарезанную морковь.
Пока овощи готовятся, очищаем и нарезаем полукольцами лук и добавляем его к батату. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и добавляем его в кастрюлю вместе с прованскими травами.
Очищаем креветки от кожуры (оставляем три штуки для подачи) и выкладываем к овощам. Вливаем кокосовое молоко и оставляем на медленном огне тушиться до полной готовности овощей, примерно 15-20 минут.
Совет от автора
Для приготовления супа из батата можно использовать куриный или овощной бульон. Имея достаточное количество кокосового молока, готовьте только на молоке.
Когда овощи приготовятся, пюрируем суп блендером, наливаем в порционные тарелки, украшаем креветками, рублеными фисташками и посыпаем прованскими травами. Вливаем сливки и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал