Суп-пюре из батата на кокосовом молоке

Батат, или, как его еще называют, сладкий картофель − настоящий кладезь витаминов. Он содержит много клетчатки, витамины А и С и является источником углеводов, при этом низкокалорийный. А что еще нужно после длительных праздничных дней? Полезный и вкусный суп из батата на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • батат − 2 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • креветки (королевские/тигровые) − 100 г;
  • кокосовое молоко − 500 мл;
  • сливки − 50 мл;
  • прованские травы − по вкусу.
  • масло оливковое − для жарки;
  • фисташки − для подачи.

Для придания вкуса супу обжарим на оливковом масле креветки с добавлением зубчика чеснока. Когда креветки будут готовы, вынимаем их из емкости и оставляем остыть.

Батат очищаем, нарезаем на крупные куски и отправляем обжариваться на оливковом масле. Добавляем к нему очищенную и крупно нарезанную морковь.

Пока овощи готовятся, очищаем и нарезаем полукольцами лук и добавляем его к батату. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и добавляем его в кастрюлю вместе с прованскими травами.

Очищаем креветки от кожуры (оставляем три штуки для подачи) и выкладываем к овощам. Вливаем кокосовое молоко и оставляем на медленном огне тушиться до полной готовности овощей, примерно 15-20 минут.

Совет от автора

Для приготовления супа из батата можно использовать куриный или овощной бульон. Имея достаточное количество кокосового молока, готовьте только на молоке.

Когда овощи приготовятся, пюрируем суп блендером, наливаем в порционные тарелки, украшаем креветками, рублеными фисташками и посыпаем прованскими травами. Вливаем сливки и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.01.2022     Просмотров: 514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость