Свекольная икра на зиму

Ингредиенты:

  • свекла − 6 шт.;
  • лук репчатый − 4 шт.;
  • томатная паста − 2 ст. ложки;
  • масло растительное − 8 ст. ложек;
  • сахар-песок − 2 ч. ложки; • соль − 1 ч. ложка;
  • уксус столовый 9 % – 4 ч. ложки;
  • чеснок – 4 ч. ложки;
  • перец душистый горошком – 5 горошин.

Вымытую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию можно измельчить в кухонном комбайне или пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук порубите мелким кубиком и обжарьте до золотистости на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Готовить свекольную икру лучше всего в казане, в большой глубокой сковороде или в огнеупорной толстостенной кастрюле.

После обжарки лука добавьте в казан (в сковороду) измельченную свеклу, сахар, соль, томатную пасту, рубленый чеснок и перец, хорошо перемешайте.

Тушите икру под крышкой, на небольшом огне не более 45 минут, не забывая регулярно помешивать, иначе овощи пригорят.

В конце приготовления в емкость с икрой добавьте уксус и хорошо перемешайте.

Горячую икру разложите по подготовленным для консервации банкам и закатайте. Банки можно стерилизовать в духовом шкафу или над паром.

Готовую икру храните в прохладном, темном месте.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.08.2021     Просмотров: 2056  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость