Свиная рулька в духовке
Свиная рулька – одно из немногих блюд, дошедших до нас в первозданном виде. Только сегодня ее готовят не на вертеле, а запекают в духовке. Существует много вариантов маринада, я поделюсь своим. Ну, и подавать мы ее будем, конечно же, с тушеной капустой. Только не со свежей, а квашеной.
- рулька свиная − 1 шт.;
- лук − 1 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- перец горошком − по вкусу;
- лавровый лист − 1-2 шт.;
- соль − по вкусу.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- смесь перцев молотая − по вкусу;
- горчица обычная − 2 ст. ложки;
- чеснок − 3-4 зубчика;
- соевый соус − 100-150 мл;
- соус чили − по вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- квашеная капуста − 300 г;
- томатная паста − 1 ст. ложка;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- лук − 1 шт.;
- соус чили − по вкусу;
- соленья − по вкусу.
Свиную рульку промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к ней очищенную морковь, очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и соль. Поставьте вариться на 2-2,5 часа (не забудьте снимать пену).
Когда рулька приготовится, достаем ее из бульона и готовим маринад. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем в емкость соевый соус, горчицу и перец чили. Все хорошо перемешиваем.
Рульку выкладываем на противень, делаем в ней глубокие надрезы и хорошо промазываем маринадом. Отправляем ее подрумяниться в разогретую до 150° С духовку, а тем временем готовим капусту для подачи.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем выкладываем квашеную капусту, добавляем томатную пасту и соус чили (тем, кто не любит поострее, чили в капусту лучше не добавлять) и тушим минут 7-10.
Выкладываем рульку на пергамент и подаем с тушеной квашеной капустой и соленьями.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал