Свиная рулька в духовке

Свиная рулька – одно из немногих блюд, дошедших до нас в первозданном виде. Только сегодня ее готовят не на вертеле, а запекают в духовке. Существует много вариантов маринада, я поделюсь своим. Ну, и подавать мы ее будем, конечно же, с тушеной капустой. Только не со свежей, а квашеной.

Ингредиенты:

  • рулька свиная − 1 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • перец горошком − по вкусу;
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • соль − по вкусу.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • смесь перцев молотая − по вкусу;
  • горчица обычная − 2 ст. ложки;
  • чеснок − 3-4 зубчика;
  • соевый соус − 100-150 мл;
  • соус чили − по вкусу.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • квашеная капуста − 300 г;
  • томатная паста − 1 ст. ложка;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • лук − 1 шт.;
  • соус чили − по вкусу;
  • соленья − по вкусу.

Свиную рульку промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к ней очищенную морковь, очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и соль. Поставьте вариться на 2-2,5 часа (не забудьте снимать пену).

Когда рулька приготовится, достаем ее из бульона и готовим маринад. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем в емкость соевый соус, горчицу и перец чили. Все хорошо перемешиваем.

Рульку выкладываем на противень, делаем в ней глубокие надрезы и хорошо промазываем маринадом. Отправляем ее подрумяниться в разогретую до 150° С духовку, а тем временем готовим капусту для подачи.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем выкладываем квашеную капусту, добавляем томатную пасту и соус чили (тем, кто не любит поострее, чили в капусту лучше не добавлять) и тушим минут 7-10.

Выкладываем рульку на пергамент и подаем с тушеной квашеной капустой и соленьями.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.01.2022     Просмотров: 191  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость