Сытный тыквенный горшочек
- небольшая тыква – 1 шт.;
- любое мясо (свинина, говядина, курица) – 150-200 г;
- сливки 10 % – 30-40 г;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- средняя головка лука – 0,5 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи − по вкусу.
Нарежьте лук небольшими кусочками, мясо и картошку – кубиками. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясо и доведите до полуготовности.
Высыпьте картошку в мясо с луком, добавьте соль и специи по вкусу и немного воды. Тушите до готовности мяса.
Аккуратно срежьте шляпку с тыквы, выньте серединку с семечками и немного вырежьте стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполните полость готовой начинкой и влейте в тыкву сливки. Накройте «горшочек» крышечкой, которую аккуратно срезали, и поставьте в нагретую до 180° C духовку. Готовность определяйте по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась – вынимайте из духовки. Подавать готовое блюдо лучше всего в пиале по размеру тыковки.