Тыква с медом и орехами
- тыква – 700-800 г;
- жидкий мед − 0,25 стакана;
- сливочное масло – 70 г;
- сушеный тимьян − 0,5 ч. ложки;
- грецкие орехи − 0,5 стакана;
- миндаль − 0,5 стакана;
- соль, перец − по вкусу.
Миндальные орехи залейте кипятком на 10 минут, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян, орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Тыкву разрежьте на четыре-шесть крупных ломтиков и положите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к птице или на завтрак.