Тыква с медом и орехами

Ингредиенты:

  • тыква – 700-800 г;
  • жидкий мед − 0,25 стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сушеный тимьян − 0,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи − 0,5 стакана;
  • миндаль − 0,5 стакана;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Миндальные орехи залейте кипятком на 10 минут, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян, орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Тыкву разрежьте на четыре-шесть крупных ломтиков и положите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к птице или на завтрак.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.10.2017     Просмотров: 2222  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость