Три рецепта блюд из пекинской капусты

Пекинская капуста входит в состав многих блюд. Ее можно жарить, тушить, отваривать, мариновать, употреблять в сыром виде. Она имеет более нежный вкус, чем ее белокочанная родственница, при этом не обладая столь выраженным специфическим запахом.

 

Голубцы

Ингредиенты:

  • пекинская капуста − кочан на 1-1,2 кг;
  • фарш − 500 г; • рис − 90 г;
  • томатная паста − 80 г;
  • лук − 2 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • морковь − 2 шт.;
  • лавровый лист − 3 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • специи − по желанию;
  • растительное масло − для жарки;
  • зелень − для украшения;
  • сметана − по вкусу.

 

Поместите в сковороду мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте немного масла и пассеруйте. Треть обжаренных овощей отложите в отдельную чашку. В оставшиеся влейте томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавьте порубленный чеснок, специи, соль, перец. Перемешайте и оставьте на тихом кипении на 8-10 минут.

Отварите до полуготовности рис, отбросьте его на сито, тщательно промойте под струей воды.

Добавьте к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Отрежьте у пекинской капусты торец и разберите кочан на отдельные листья. Снимите 14-16 штук. Остальное оставьте на салат.

Острым ножом у каждого листа срежьте утолщение, промойте и мокрыми положите в полиэтиленовый пакет. Отправьте пакет в микроволновку на 1,5-2 минуты − для размягчения. На верхнюю часть размягченного листа поместите порцию начинки.

Заверните голубец конвертиком, в направлении нижнего края листа.

Сформированные голубцы уложите в казанок или глубокую сковороду, в один – два слоя. Выложите поверх голубцов томатную зажарку.

Равномерно распределите овощную массу, добавьте около стакана воды, чтобы голубцы на 2/3 были покрыты заправкой. Положите между голубцами лавровые листочки, накройте крышкой. Тушите 45-50 минут. Ближе к завершению проверьте овощную подливу на соль. Украсьте готовые голубцы сметаной и рубленой зеленью.


Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудка − 300 г;
  • мясо птицы (голень, бедро) − 1 шт.;
  • картофель − 5 шт.;
  • пекинская капуста − 200 г;
  • белый лук − 1 шт.;
  • свежезамороженный зеленый горошек − 200 г;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • петрушка − 3-4 веточки.

 

В кастрюлю налейте два литра воды. Мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Перед закипанием снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь и проварите мясо еще 20-25 минут, после чего аккуратно достаньте его из бульона.

Остывшее куриное мясо отделите от костей и вместе с грудинкой нарежьте кубиками. В сковороду налейте масло, высыпьте нарезанные мясо и грудинку. Помешивая, обжарьте несколько минут.

Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте. К подрумяненному мясу добавьте лук и чеснок и обжарьте на медленном огне.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Как только лук подрумянится, добавьте в сковороду картофель. Немного потомите и уберите сковороду с огня.

Аккуратно пересыпьте все ингредиенты со сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном. Накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким.

Нашинкуйте капусту. Добавьте ее в кастрюлю. Следом за капустой − предварительно размороженный зеленый горошек.

Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте ее ко всем остальным ингредиентам. Посолите и поперчите суп. Дайте ему еще раз закипеть и выключите огонь. Подождите 10 минут, чтобы блюдо настоялось, и подавайте, украсив зеленью петрушки.


Кимчи

Ингредиенты:

  • капуста пекинская − 1 вилок;
  • чеснок − 3 дольки;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • зеленый лук − 4-5 перьев;
  • тертый имбирь − 2-3 ст. ложки;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • острый перец − 2 стручка;
  • соевый соус − 1 ст. ложка;
  • кисло-сладкая заправка или вустерский соус − 1 ст. ложка.

 

Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.

Дождитесь, пока капуста пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.

Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.

Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.

Залейте острой заправкой капусту, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты по-корейски будет готово.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.04.2018     Просмотров: 2104  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость