Трубочки с рисом «сигары»
Для теста:
- кефир (или молоко) – 300 мл;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 700 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- рис вареный – 1 стакан;
- яйца – 6 шт.;
- зеленый лук – большущий пучок (или 2-3 средних);
- соль, приправа, перец – по вкусу.
Венчиком смешайте кефир, яйца, майонез, растительное масло. Добавьте сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. Затем отрежьте кусочки теста по 100-120 г и раскатайте прямоугольником. Положите начинку и скрутите рулетик.
Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты, смажьте растительным маслом, заверните в нее рулетики и так выпекайте.
Дайте немного подняться и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут. Выпекайте до появления золотого цвета (будет видно).
Подписывайтесь на наш дзен-канал