Трубочки с рисом «сигары»

Ингредиенты:

Для теста:

  •  кефир (или молоко) – 300 мл;
  •  майонез – 150 г;
  •  яйцо – 3 шт.;
  •  масло растительное – 50 мл;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  соль – 1 ч. ложка;
  •  мука – 700 г;
  •  дрожжи сухие – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  •  рис вареный – 1 стакан;
  •  яйца – 6 шт.;
  •  зеленый лук – большущий пучок (или 2-3 средних);
  •  соль, приправа, перец – по вкусу.

Венчиком смешайте кефир, яйца, майонез, растительное масло. Добавьте сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. Затем отрежьте кусочки теста по 100-120 г и раскатайте прямоугольником. Положите начинку и скрутите рулетик.

Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты, смажьте растительным маслом, заверните в нее рулетики и так выпекайте.

Дайте немного подняться и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут. Выпекайте до появления золотого цвета (будет видно).

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.11.2020     Просмотров: 2161  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость