Тушеная утка с картошкой
- картофель – 1 кг;
- утка – 0,5 шт.;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, специи к мясу и лавровый лист – по вкусу;
- вода – 2 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- горчица – 2 ч. ложки;
- имбирь свежий – 1 кусочек.
Мясо утки промойте, обсушите. Смажьте горчицей и перемешайте с имбирем, натертым на средней терке. Оставьте мариноваться на полчаса. Обжарьте на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовите в мультиварке, то выберите режим «Жарка» на 15 минут, из них 10 минут обжаривайте мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжарится мясо, нашинкуйте очищенные лук и морковь. Добавьте овощи к мясу, продолжите обжаривание еще в течение пяти минут. Затем добавьте к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель, а также соль, специи, паприку, лавровый лист и воду. Перемешайте. Тушите с момента закипания на медленном огне в течение часа, в мультиварке – на режиме «Тушение» один час.