Тушеная утка с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • утка – 0,5 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, специи к мясу и лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • имбирь свежий – 1 кусочек.

 

Мясо утки промойте, обсушите. Смажьте горчицей и перемешайте с имбирем, натертым на средней терке. Оставьте мариноваться на полчаса. Обжарьте на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовите в мультиварке, то выберите режим «Жарка» на 15 минут, из них 10 минут обжаривайте мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжарится мясо, нашинкуйте очищенные лук и морковь. Добавьте овощи к мясу, продолжите обжаривание еще в течение пяти минут. Затем добавьте к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель, а также соль, специи, паприку, лавровый лист и воду. Перемешайте. Тушите с момента закипания на медленном огне в течение часа, в мультиварке – на режиме «Тушение» один час.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.10.2017     Просмотров: 1385  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость