Утиная грудка, запеченная в тесте
- утиная грудка – 1 шт.;
- тесто слоеное – 2 листа по 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Утиную грудку с помощью острого ножа разделайте на два филе. Сделайте на каждом тонкие надрезы на коже, стараясь не задеть мясо. Выложите филе на холодную сковородку кожей вниз. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистой корочки. Выложите обжаренное филе на листы слоеного теста, посолите и поперчите. Аккуратно сверните рулетом. Отправьте в заранее разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать золотистой).
Утиная грудка, запеченная в тесте, готова. Нарежьте блюдо на кусочки и подавайте к столу в горячем виде.