Утка с квашеной капустой
- утиная грудка – 2 шт.;
- капуста квашеная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло − для жарки;
- чеснок – 2 дольки;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- укроп – по желанию.
Утиное филе очистите от кожи и лишнего жира, нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на растительном масле.
Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, добавьте к мясу и обжарьте до относительной мягкости.
Затем в казан отправьте капусту, томатную пасту и душистый перец. Тушите под крышкой до мягкости капусты.
Поперчите, посолите, если это необходимо, и добавьте сахар по вкусу (он нивелирует кисловатый вкус от томатной пасты). В самом конце, когда уже выключили газ, добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Тушеная утка с квашеной капустой готова.