Вареники с ежевикой на кефирном тесте
В сезон ежевики обязательно нужно приготовить вареники с этой невероятной ягодой. А чтобы тесто точно удалось и не рвалось, приготовим его на кефире. Кефирное тесто получается нежным и буквально тает во рту.
Для теста:
- кефир − 250 мл;
- яйцо куриное − 1 шт.;
- растительное масло − 1 ст. ложка;
- сахар − 1 ст. ложка;
- мука − 500 г.
Для начинки:
- ежевика − 400 г;
- сахар − 100-120 г;
- кукурузный крахмал − 1 ст. ложка.
Для подачи:
- сметана − 150-200 г;
- ежевика − 10 ягод;
- мята − веточка.
В просеянную муку добавляем взбитое с сахаром яйцо и подогретый до комнатной температуры кефир. Высыпаем соль, добавляем соду, растительное масло и хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, и выкладываем его в пакет, который отправляем на час в холодильник.
После раскатываем тесто, делаем из него небольшие кружочки, в центр которых выкладываем ягоды ежевики. Ежевику посыпаем сахаром и крахмалом (по вкусу) и аккуратно защипываем края вареников.
Готовые вареники отправляем вариться в кипяченую, слегка подсоленную воду. Варим две минуты после закипания.
Выкладываем вареники на тарелку, в центр которой устанавливаем пиалу со сметаной (при желании в сметану можно добавить сахар), украшаем веточкой мяты и ягодами свежей ежевики.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал