Вареники с ежевикой на кефирном тесте

В сезон ежевики обязательно нужно приготовить вареники с этой невероятной ягодой. А чтобы тесто точно удалось и не рвалось, приготовим его на кефире. Кефирное тесто получается нежным и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир − 250 мл;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • растительное масло − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • мука − 500 г.

Для начинки:

  • ежевика − 400 г;
  • сахар − 100-120 г;
  • кукурузный крахмал − 1 ст. ложка.

Для подачи:

  • сметана − 150-200 г;
  • ежевика − 10 ягод;
  • мята − веточка.

В просеянную муку добавляем взбитое с сахаром яйцо и подогретый до комнатной температуры кефир. Высыпаем соль, добавляем соду, растительное масло и хорошо перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, и выкладываем его в пакет, который отправляем на час в холодильник.

После раскатываем тесто, делаем из него небольшие кружочки, в центр которых выкладываем ягоды ежевики. Ежевику посыпаем сахаром и крахмалом (по вкусу) и аккуратно защипываем края вареников.

Готовые вареники отправляем вариться в кипяченую, слегка подсоленную воду. Варим две минуты после закипания.

Выкладываем вареники на тарелку, в центр которой устанавливаем пиалу со сметаной (при желании в сметану можно добавить сахар), украшаем веточкой мяты и ягодами свежей ежевики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.08.2023     Просмотров: 411  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость