Венгерский суп–гуляш
- перец сладкий − 2 шт.;
- говядина − 400 г;
- картофель − 3 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- помидоры − 1 шт.;
- лук репчатый − 1 шт.;
- чеснок − 6 зубчиков;
- паста томатная − 1 ст. ложка;
- паприка сладкая − 30 г;
- масло растительное − для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лук порубите и обжарьте в кастрюле на масле. Измельчите чеснок, положите к луку. Добавьте соль, перец, паприку. Мясо порежьте, положите в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа. При необходимости добавляйте воду.
Нарежьте помидор, морковь, картофель. Положите овощи и пасту в кастрюлю. Влейте горячую воду (400 мл). Варите до готовности овощей. Посолите, поперчите. За 15 минут до готовности положите в суп перец.