Вонтоны
- куриный фарш – 250 г;
- бекон – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- имбирь – 10 г;
- зеленый лук – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- мука – 300 г;
- вода – 90 мл;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка.
К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря, поперчите, посолите.
Мелко нарежьте перья зеленого лука и ветки петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус. Отделите белок от желтка. Белок добавьте в фарш, желток оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.
Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.
Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете. Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг, в центр положите начинку и соедините края неплотно, мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто.
Вонтоны поместите на смазанную растительным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.
Готовые вонтоны подавайте сразу.