Вонтоны

Ингредиенты: 

  • куриный фарш – 250 г;
  • бекон – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 10 г;
  • зеленый лук – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • вода – 90 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка.

К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря, поперчите, посолите.

Мелко нарежьте перья зеленого лука и ветки петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус. Отделите белок от желтка. Белок добавьте в фарш, желток оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете. Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг, в центр положите начинку и соедините края неплотно, мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто.

Вонтоны поместите на смазанную растительным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

Готовые вонтоны подавайте сразу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.11.2018     Просмотров: 2175  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость