Я мариную груши по особенному рецепту

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и подошла пора делать заготовки на зиму. У меня начала поспевать груша сорта Северянка. Грушки этого сорта небольшие, но сладкие и не вяжут во рту.

Хотя еще не все груши поспели, но я хочу скорее поделиться с вами рецептами своих уже не один год проверенных вкусняшек. Делаю я из груш очень вкусные маринованные груши.

На 10 литровых банок маринованных груш вам понадобятся:

  • надо 7 кг груш;
  • 950 г сахара;
  • душистый перец и гвоздика (на каждую банку по 5 штук);
  • корица (по вкусу и желанию);
  • 850 г 6-процентного уксуса.

 

Груши промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, закипятите и бланшируйте в ней половинки груш в течение 2 минуты.

Хорошо промойте и простерилизуйте банки. Заполните их до краев грушами. В той воде, в которой мы бланшировали груши, делаем маринад.

Добавляем 950 г сахара и 850 г уксуса. Немного кипятим и разливаем по банкам. В каждую банку кладем перец, гвоздику, корицу. 

Ставим в кастрюлю с водой стерилизовать на 30 минут. Потом закатывает и накрываем теплым покрывалом.Зимой ну очень вкусно получается.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.10.2016     Просмотров: 4010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость