Я мариную груши по особенному рецепту
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и подошла пора делать заготовки на зиму. У меня начала поспевать груша сорта Северянка. Грушки этого сорта небольшие, но сладкие и не вяжут во рту.
Хотя еще не все груши поспели, но я хочу скорее поделиться с вами рецептами своих уже не один год проверенных вкусняшек. Делаю я из груш очень вкусные маринованные груши.
На 10 литровых банок маринованных груш вам понадобятся:
- надо 7 кг груш;
- 950 г сахара;
- душистый перец и гвоздика (на каждую банку по 5 штук);
- корица (по вкусу и желанию);
- 850 г 6-процентного уксуса.
Груши промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, закипятите и бланшируйте в ней половинки груш в течение 2 минуты.
Хорошо промойте и простерилизуйте банки. Заполните их до краев грушами. В той воде, в которой мы бланшировали груши, делаем маринад.
Добавляем 950 г сахара и 850 г уксуса. Немного кипятим и разливаем по банкам. В каждую банку кладем перец, гвоздику, корицу.
Ставим в кастрюлю с водой стерилизовать на 30 минут. Потом закатывает и накрываем теплым покрывалом.Зимой ну очень вкусно получается.