Яблочный штрудель

Этот штрудель покорил не одно сердечко. Готовлю я его часто, потому что это очень просто, и съедается он очень быстро. Вообще, штрудель – то блюдо, где можно добавлять множество различных начинок по вашему вкусу. Отлично подойдет как в плане обычного блюда, так и праздничного. В моем случае – хрустящий снаружи, а внутри – мягкие ароматные карамелизированные яблоки.

Ингредиенты:

  •  слоеное тесто – 500 г;
  •  яйцо – 1 шт. (для смазывания);
  •  сливочное масло – 20 г;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  яблоки небольшие – 2 шт.;
  •  сахарная пудра – для посыпки;
  •  корица – по вкусу.

Яблоки порежьте на маленькие кусочки.

Тушите на среднем огне со сливочным маслом, сахаром и корицей до мягкости и пока смесь не загустеет.

Размороженное слоеное тесто раскатайте в длинный пласт. Выложите яблоки и скрутите тесто в рулет.

Сделайте надрезы по всей длине рулета.

Смажьте рулет яйцом. Положите в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте рулет сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.03.2021     Просмотров: 1373  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость