Яблочный штрудель
Этот штрудель покорил не одно сердечко. Готовлю я его часто, потому что это очень просто, и съедается он очень быстро. Вообще, штрудель – то блюдо, где можно добавлять множество различных начинок по вашему вкусу. Отлично подойдет как в плане обычного блюда, так и праздничного. В моем случае – хрустящий снаружи, а внутри – мягкие ароматные карамелизированные яблоки.
- слоеное тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт. (для смазывания);
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблоки небольшие – 2 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки;
- корица – по вкусу.
Яблоки порежьте на маленькие кусочки.
Тушите на среднем огне со сливочным маслом, сахаром и корицей до мягкости и пока смесь не загустеет.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в длинный пласт. Выложите яблоки и скрутите тесто в рулет.
Сделайте надрезы по всей длине рулета.
Смажьте рулет яйцом. Положите в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте рулет сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал