Ягодный чизкейк без выпечки
- печенье − 150 г;
- сливочное масло − 50 г;
- сливочный сыр − 300 г;
- сливки жирностью 33 % – 400 мл;
- сахарная пудра − 0,5 стакана;
- желатин − 3,5 ст. ложки;
- лимонный сок − 1 ст. ложка;
- сахар − 50 г;
- свежие ягоды (черника, ежевика, малина) − по 100 г.
Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте в форму корж для чизкейка.
Отправьте в кастрюлю всю ягоду, сахар, лимонный сок и ложку воды, проварите 15 минут на среднем огне, помешивая, и перетрите массу через сито.
Растворите 3 ст. ложки желатина в воде по инструкции, влейте к ягодам и дайте массе остыть.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до пиков сливки и смешайте обе массы лопаткой.
Растворите в воде оставшийся желатин и добавьте туда же. Разделите сырную массу на три части. В одну добавьте 2/3 ягодной массы, и еще 1/3 – во вторую.
Вылейте на корж самую ягодную часть и уберите на 15 минут в морозилку. Затем вылейте сверху более светлую массу и опять уберите в морозилку на 15 минут. Залейте сырную основу и уберите чизкейк окончательно застывать в холодильник.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал