Ягодный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье − 150 г;
  • сливочное масло − 50 г;
  • сливочный сыр − 300 г;
  • сливки жирностью 33 % – 400 мл;
  • сахарная пудра − 0,5 стакана;
  • желатин − 3,5 ст. ложки;
  • лимонный сок − 1 ст. ложка;
  • сахар − 50 г;
  • свежие ягоды (черника, ежевика, малина) − по 100 г.

Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом и утрамбуйте в форму корж для чизкейка.

Отправьте в кастрюлю всю ягоду, сахар, лимонный сок и ложку воды, проварите 15 минут на среднем огне, помешивая, и перетрите массу через сито.

Растворите 3 ст. ложки желатина в воде по инструкции, влейте к ягодам и дайте массе остыть.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до пиков сливки и смешайте обе массы лопаткой.

Растворите в воде оставшийся желатин и добавьте туда же. Разделите сырную массу на три части. В одну добавьте 2/3 ягодной массы, и еще 1/3 – во вторую.

Вылейте на корж самую ягодную часть и уберите на 15 минут в морозилку. Затем вылейте сверху более светлую массу и опять уберите в морозилку на 15 минут. Залейте сырную основу и уберите чизкейк окончательно застывать в холодильник.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.07.2023     Просмотров: 283  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость