Яйцо в тосте
- тостовый белый хлеб – 2 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- оливки – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.
Сделайте в хлебе круглые отверстия с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в яично-молочную смесь с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 3-5 минут.
Переверните хлеб и разбейте в каждый кусочек по одному яйцу. Нарежьте оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 4-8 минут на слабом огне.
Когда консистенция желтка и поджаристость хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху сыр.
Выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно поджарить и есть вприкуску с сыром.