Яйцо в тосте

Ингредиенты:

  • тостовый белый хлеб – 2 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • оливки – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

 

Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.

Сделайте в хлебе круглые отверстия с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в яично-молочную смесь с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 3-5 минут.

Переверните хлеб и разбейте в каждый кусочек по одному яйцу. Нарежьте оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 4-8 минут на слабом огне.

Когда консистенция желтка и поджаристость хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху сыр.

Выложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно поджарить и есть вприкуску с сыром.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.09.2017     Просмотров: 2256  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость