Заливные блюда из судака
- судак – 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- быстрорастворимый желатин – 30 г;
- соль, специи для рыбы – по вкусу;
- зелень и лимон − для украшения.
Рыбу вычистите, отрежьте голову, плавники и хвост. Филе отделите от костей, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник.
Голову, хвост и плавники судака залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Добавьте специи, морковку, лук и варите один час. Достаньте морковку, бульон процедите, снова поставьте на огонь и, как закипит, добавьте в бульон рыбное филе. Проварите 10 минут, достаньте филе. Свеклу порежьте, добавьте в бульон и варите еще 10 минут. Бульон процедите. Всыпьте в него желатин и мешайте до полного его растворения. Форму застелите пищевой пленкой. Филе судака разрежьте на кусочки, морковку порежьте кубиками. В форму выложите слой рыбы, слой морковки. Залейте бульоном и уберите на холод до полного застывания. Готовое заливное переверните на блюдо, уберите форму, удалите пленку и украсьте зеленью и лимоном.