Запеченные яблоки с творогом и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яблока;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку».

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин. Если творог не очень жирный или сухой – рекомендую увеличить количество сметаны. Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем 25-30 минут. Ароматные и вкуснейшие яблоки готовы!

Совет от повара

Если вам нравится сочетание творога и яблока с перевесом к кисломолочному продукту – смело вырезайте «чашку» побольше, а количество творога в рецепте увеличивайте.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtubе

Борис Сапрыкин


     18.11.2016     Просмотров: 1863  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость