Запеченные яблоки с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яблока;
- 100 г творога;
- 2 ст. ложки изюма;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки сметаны;
- ванилин на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку».
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин. Если творог не очень жирный или сухой – рекомендую увеличить количество сметаны. Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем 25-30 минут. Ароматные и вкуснейшие яблоки готовы!
Совет от повара
Если вам нравится сочетание творога и яблока с перевесом к кисломолочному продукту – смело вырезайте «чашку» побольше, а количество творога в рецепте увеличивайте.
Подписывайтесь на наш видео-канал на youtubе
Борис Сапрыкин