Зеленый борщ с щавелем и крапивой на свиных ребрышках

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью − щавелем и крапивой − просто кладезь витаминов и полезных веществ. А приготовленный на свиных ребрах, он получается наваристый, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • свиные ребра − 1 кг;
  • яйца − 10 шт.;
  • крапива − 200 г;
  • щавель − 300 г;
  • картофель − 4-5 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • лимон − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки.

Для подачи:

  • сметана − 200 г;
  • зелень − 1 пучок;
  • лепешка из тандыра.

Ребра промойте, нарежьте на кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон в течение часа, периодически снимая пену.

Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте к мясу. Я варю картофель одновременно с мясом, чтобы он хорошо разварился.

Очистите лук с морковью. Лук нарежьте крупным кубиком, морковь натрите на крупной терке. К овощам добавьте натертые на мелкой терке цедру лимона и чеснок. Вместе с растительным маслом выдавите сок одного лимона (если кто не любит кислый борщ, количество сока можно уменьшить). Обжариваем овощи до готовности.

Крапиву заливаем кипятком и даем остыть, после нарезаем крупными полосками. Щавель промойте, удалите середину (если используете дикий щавель) и также нарежьте крупными полосками.

В готовый бульон выложите крапиву и щавель, затем пережарку и натрите на крупной терке вареные яйца (если кто хочет борщ погуще, пару яиц можно заболтать сырыми). Сверху посыпьте половиной зелени.

Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и горячей лепешкой из тандыра.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.05.2022     Просмотров: 365  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость