Идеальный борщ с секретным ингредиентом

Рецептов приготовления борща очень много и у каждого есть свой, идеальный рецепт. Сегодня я хочу поделиться рецептом своего идеального борща с фасолью и секретным ингредиентом. Уверен, такой борщ после новогодних праздников будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) на кости − 300-400 г;
  • свекла отварная в вакууме − 1 уп.;
  • чеснок − 3-4 зубчика;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • перец болгарский − 1 шт;
  • капуста белокочанная − 1 вилок (маленький);
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • уксус − 2 ст. ложки;
  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • зелень смешанная − 0,5 пучка;
  • фасоль в томате или собственном соку − 1 банка;
  • растительное масло − для жарки;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • масло сливочное − 100 г;
  • соль − по вкусу.

Для подачи:

  • сало соленое/шпик − 100 г;
  • горчица − 3 ст. ложки;
  • сметана − по вкусу;
  • черный хлеб − 2 кусочка;
  • зеленый лук − по вкусу.

В первую очередь нужно сварить бульон. Бульон для борща обязательно готовится на кости, чтобы был наваристым.

Пока мясо варится, очищаем и нарезаем кубиками картофель и нарезаем соломкой капусту. Я не люблю, чтобы капуста хрустела, поэтому и картофель, и капусту варю вместе с бульоном.

Теперь очередь свеклы. У меня она вареная и очищенная, поэтому просто натираю ее на терке. Не знаю, кто как любит, но я свеклу добавляю и в зажарку, и в готовящийся бульон для придания цвета капусте.

Отправляем две столовые ложки натертой свеклы в бульон, остальную выкладываем в сковороду с растительным маслом. Помимо свеклы в сковороду добавляем мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковь. Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем.

Совет от автора

Лично я люблю, чтобы зажарка имела насыщенный и сладковатый привкус, поэтому к овощам добавляю уксус и сахар.

Натираем на мелкой терке очищенный чеснок, перемешиваем. Тушим минут 5-7 и выключаем.

Из бульона вынимаем мясо, даем остыть, отделяем от кости и возвращаем в нарезанном виде обратно в готовящийся борщ.

Добавляем в бульон зажарку, фасоль (если у вас в собственном соку, сок нужно слить, фасоль в томате добавляем вместе с томатом) и досаливаем по вкусу.

Мелко нарезаем зелень, высыпаем в бульон, даем закипеть и отключаем.

А теперь самое интересное: в уже готовый борщ добавляем сливочное масло, даем борщу настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

Справка от автора

Сливочное масло, которое многим покажется лишним ингредиентом в борще, добавляется для того, чтобы «поженить» ингредиенты и выровнять вкус борща своей сливочностью.

Подавайте борщ с фасолью со сметаной, нарезанным ломтиками салом, черным хлебом, горчичкой и зеленым лучком.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.12.2021     Просмотров: 806  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость