Жареные баклажаны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны − 3 шт.;
  • соевый соус − 50 мл;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • крахмал − 2 ст. ложки;
  • паприка молотая − 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное − для жарки;
  • петрушка свежая − 3-4 веточки;
  • кунжут (семена) − 1 ч. ложка.

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки. Разрежьте пополам, а каждую половинку нарежьте треугольными брусками.

Выложите в миску, добавьте крахмал и паприку. Перемешайте, чтобы баклажаны покрылись крахмалом со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите слой баклажанов и обжарьте их по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы овощи быстрее приготовились, их можно накрыть крышкой.

Обжаренные баклажаны выложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Аналогично обжарьте остальную партию.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и соедините в миске с острым красным перцем, паприкой и соевым соусом. Переложите обжаренные баклажаны в сухую чистую сковороду и влейте соус. Нагревайте на среднем огне три-четыре минуты, пока не выпарится соевый соус.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите огонь.

Выложите баклажаны на тарелку, присыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.07.2023     Просмотров: 889  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость