Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Салат «Лаззат» берет свои истоки из узбекской кухни, потому в нем сочетаются жареные баклажаны с пикантным соусом. Главной фишкой этого салата являются хрустящие баклажаны, которые остаются такими из-за необычной панировки. А дополняющий блюдо сливочный сыр делает салат очень нежным и оттого никого не оставит равнодушными.
- баклажаны − 2-3 шт.;
- помидоры черри − 10 шт.;
- чеснок − 2 зубчика;
- кинза свежая − 1 пучок;
- соевый соус − 1 ст. ложка;
- соус чили сладкий − 2 ст. ложки;
- творожный сливочный сыр − 140 г;
- соль − щепотка;
- перец свежемолотый − по вкусу;
- кукурузный крахмал − 5 ст. ложек;
- растительное масло − для жарки;
- кунжут − для подачи.
Баклажаны нарезаем крупными кубиками и заливаем слегка подсоленной водой, чтобы с них вышла горечь. Оставляем на 10-15 минут.
После сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце просушить.
Наливаем в сковороду растительное масло и даем ему хорошо нагреться.
Тем временем обваливаем в крахмале кусочки баклажана и отправляем их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки и убираем со сковороды.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Жарить баклажаны лучше партиями, чтобы они могли хорошо подрумяниться.
В большую емкость выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанные чеснок и кинзу. Туда же отправляем готовые баклажаны.
Вливаем к основным ингредиентам соевый соус и соус чили. Перчим и солим при необходимости, хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи на тарелку для подачи и украшаем кусочками творожного сыра, обваленного в кунжуте.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал