Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» берет свои истоки из узбекской кухни, потому в нем сочетаются жареные баклажаны с пикантным соусом. Главной фишкой этого салата являются хрустящие баклажаны, которые остаются такими из-за необычной панировки. А дополняющий блюдо сливочный сыр делает салат очень нежным и оттого никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2-3 шт.;
  • помидоры черри − 10 шт.;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • кинза свежая − 1 пучок;
  • соевый соус − 1 ст. ложка;
  • соус чили сладкий − 2 ст. ложки;
  • творожный сливочный сыр − 140 г;
  • соль − щепотка;
  • перец свежемолотый − по вкусу;
  • кукурузный крахмал − 5 ст. ложек;
  • растительное масло − для жарки;
  • кунжут − для подачи.

Баклажаны нарезаем крупными кубиками и заливаем слегка подсоленной водой, чтобы с них вышла горечь. Оставляем на 10-15 минут.

После сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце просушить.

Наливаем в сковороду растительное масло и даем ему хорошо нагреться.

Тем временем обваливаем в крахмале кусочки баклажана и отправляем их на сковороду. Обжариваем до румяной корочки и убираем со сковороды.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Жарить баклажаны лучше партиями, чтобы они могли хорошо подрумяниться.

В большую емкость выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанные чеснок и кинзу. Туда же отправляем готовые баклажаны.

Вливаем к основным ингредиентам соевый соус и соус чили. Перчим и солим при необходимости, хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи на тарелку для подачи и украшаем кусочками творожного сыра, обваленного в кунжуте.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.07.2023     Просмотров: 558  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость