Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры − 3 кг;
  • лук − 3 шт.;
  • болгарский перец − 5 шт.;
  • морковь − 4 шт.;
  • растительное масло − 1 стакан;
  • уксус 6 % − 25 мл;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 стакан.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем средними кусочками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Лук чистим и тонко шинкуем.

Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы салат пустил сок.

После раскладываем салат по чистым банкам.

Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на огонь. Варим салат 15 минут (баночки по 0 ,5 л) после закипания.

Вкуснее всего есть такой салатик с запеченным картофелем, жареным или пюре.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.09.2021     Просмотров: 1043  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость