Салат из зеленых помидоров
- зеленые помидоры − 3 кг;
- лук − 3 шт.;
- болгарский перец − 5 шт.;
- морковь − 4 шт.;
- растительное масло − 1 стакан;
- уксус 6 % − 25 мл;
- соль − 1 ст. ложка;
- сахар − 1 стакан.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем средними кусочками.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Лук чистим и тонко шинкуем.
Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы салат пустил сок.
После раскладываем салат по чистым банкам.
Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на огонь. Варим салат 15 минут (баночки по 0 ,5 л) после закипания.
Вкуснее всего есть такой салатик с запеченным картофелем, жареным или пюре.
Подписывайтесь на наш дзен-канал