Салат «арбузная долька»
Всем известно, что Бык – символ наступающего года – любит овощи и фрукты. Так давайте задобрим его ярким и сочным салатом, который обязательно станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- филе курицы (или индейки) – 400 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки (по вкусу);
- соль – 1 щепотка.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе выньте из бульона, охладите. Нарежьте кубиками или порвите на кусочки.
Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Слейте аккуратно кипяток, залейте яйца холодной водой. Охладите, очистите, натрите на крупной терке.
Сыр также натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кружочками. Оставьте 4-5 маслин для украшения.
Соедините в миске курицу, сыр, яйца и маслины. Заправьте майонезом. Можно по вкусу посолить.
Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.
Огурцы вымойте, натрите на крупную терку.
Сформируйте салат. Выложите салат на блюдо, придав форму арбузной дольки.
Затем переходим к оформлению. Для этого на центральную часть выкладываем помидоры.
По краю дольки выложите сыр.
Тертым огурчиком оформите корку дольки.
Оставшиеся маслины нарежьте кусочками, они будут имитировать арбузные косточки. Украсьте салат маслинами.
Совет от автора
Этот салат желательно украшать уже перед подачей к столу, так как огурцы и помидоры дают сок.
Подписывайтесь на наш дзен-канал