Теплый салат с куриной печенью в апельсиновой заправке

Хотите разнообразить свой праздничный стол? Приготовьте теплый салат с куриной печенью. Легкий, свежий и очень интересный в исполнении салат придется по вкусу даже тем, кто не любит сочетание сладкого апельсина с мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт. (или 2 маленьких);
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кунжут – для подачи.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем вдоль соломкой.

У помидора также удаляем семена, чтобы в салате не было лишней жидкости, и нарезаем соломкой.

Зеленый лук нарезаем крупными кусочками наискосок.

Печень промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем растительное и куриную печень. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-10 минут. После добавляем апельсиновый сок и тушим еще 5-7 минут.

Когда печень приготовится, можно переходить к формированию салата. Первым слоем выкладываем печень, сверху – перец, затем помидор и лук.

Сверху поливаем салат той массой, что осталась в сковороде после приготовления печени, и посыпаем семенами кунжута.

Оригинальный салат к новогоднему столу готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.12.2021     Просмотров: 1075  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость