Теплый салат с куриной печенью в апельсиновой заправке
Хотите разнообразить свой праздничный стол? Приготовьте теплый салат с куриной печенью. Легкий, свежий и очень интересный в исполнении салат придется по вкусу даже тем, кто не любит сочетание сладкого апельсина с мясными продуктами.
- куриная печень – 200 г;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- крупный помидор – 1 шт. (или 2 маленьких);
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- чеснок – 1 зубчик;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- смесь перцев – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- кунжут – для подачи.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем вдоль соломкой.
У помидора также удаляем семена, чтобы в салате не было лишней жидкости, и нарезаем соломкой.
Зеленый лук нарезаем крупными кусочками наискосок.
Печень промываем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем растительное и куриную печень. Солим, перчим и обжариваем в течение 7-10 минут. После добавляем апельсиновый сок и тушим еще 5-7 минут.
Когда печень приготовится, можно переходить к формированию салата. Первым слоем выкладываем печень, сверху – перец, затем помидор и лук.
Сверху поливаем салат той массой, что осталась в сковороде после приготовления печени, и посыпаем семенами кунжута.
Оригинальный салат к новогоднему столу готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал