Новогодний торт «красный бархат» с клюквой

Торт «Красный бархат» уже давно всем знаком и стал многими любим. Влажные коржи, сливочный крем — это сочетание не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Но, на мой взгляд, в нем не хватает немного кислинки, поэтому я решила дополнить его прослойкой из клюквы. Получилось идеально. Попробуйте приготовить такой торт на Новый год, порадуйте своих близких и удивите гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  •  мука – 150 г;
  •  сахар – 100 г;
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  •  яйца – 5 шт.;
  •  ванилин – 1/2 ч. ложки;
  •  краситель – 4 капли;
  •  растительное масло – 3 ст. ложки.

Для крема:

  •  творожный сыр – 400 г;
  •  сливочное масло – 100 г;
  •  сахарная пудра – 3 ст. ложки (можно больше, по вкусу);
  •  ванилин – 1/2 ч. ложки.

Для прослойки из клюквы:

  •  клюква – 200 г;
  •  сахар – 3-4 ст. ложки;
  •  вода – 70 мл;
  •  крахмал – 1 ст. ложка.

Для декора:

  •  ягоды клюквы, обсыпанные в сахаре;
  •  розмарин свежий.

Разогрейте духовку до 180° С. Белки и желтки аккуратно отделите друг от друга.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до пены, далее, продолжая взбивать, медленно всыпьте половину сахара. Взбивайте до мягких пиков (масса должна загустеть и увеличиться в несколько раз).

Желтки взбиваем 1 минуту со второй половиной сахара. Они немного посветлеют и станут пышнее, так их будет легче перемешать с белками.

Вмешиваем желтки в белки лопаточкой (не используйте больше миксер, это важно! Иначе белки осядут).

Просейте муку, разрыхлитель и ванилин, добавьте в яйца в два этапа. Тщательно и аккуратно перемешайте лопаткой.

Отложите в другую чашку пару ложек теста, смешайте его с растительным маслом и красителем и верните обратно. Еще раз перемешайте.

Вылейте в форму и выпекайте 3040 минут (до сухой зубочистки). Не открывайте духовку первые 20 минут, так как бисквит может осесть!

Для крема перемешиваем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин до однородности.

Для прослойки соединяем в сотейнике клюкву, сахар и воду. Провариваем 3-4 минуты и всыпаем крахмал. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Масса загустеет.

Готовый и остывший бисквит обязательно заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.

Сначала корж, затем крем, клюква, корж, крем, корж и снова крем на верхушку.

Края тортика обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой от бисквита (она у вас будет, если срежете верхушку бисквита, чтобы он был ровный) .

Украшаем свежим розмарином и клюквой, обсыпанной сахаром.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.12.2020     Просмотров: 1947  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Сортовой фундук: орехи с перепелиное яйцо

2

Сортовой фундук: орехи с перепелиное яй...

Садоводы – довольно консервативные люди. Новинки плодовых культу...

01.08.2021 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Пять самых опасных вредителей чеснока

4

Пять самых опасных вредителей чеснока

Чеснок любят многие. Особенно жители юга. Без чеснока там, пожалуй, то...

31.07.2021 / Огород

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

5

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Летний график обработки яблонь

6

Летний график обработки яблонь

У кого-то яблоньки уже принесли первый урожай, кому-то еще только пред...

30.07.2021 / Сад

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Продлеваем жизнь огуречным кустам

8

Продлеваем жизнь огуречным кустам

Огурцы – наша национальная закуска и основной овощ на огороде. З...

28.07.2021 / Огород

Санберри – солнечная ягода для вашего сада

9

Санберри – солнечная ягода для вашего с...

Санберри с английского переводится, как «солнечная ягода»....

31.07.2021 / Сад

Болезни помидоров и способы лечения

10

Болезни помидоров и способы лечения

ФИТОФТОРОЗ Бурые пятна на листве, стеблях и помидорах. Листва быстр...

29.07.2021 / Огород

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу − нет

11

Жара грибки прижжет, а мучнистую росу −...

Наступившая жара – это настоящая передышка для садовода. Почти в...

30.07.2021 / Сад

Антракноз на винограде: вредная пятнистость

12

Антракноз на винограде: вредная пятнист...

Считается, что антракноз поражает ослабленные растения. Однако у меня...

01.07.2021 / Виноград

Мучнистая роса или милдью – правильный диагноз

13

Мучнистая роса или милдью – правильный...

Виноградари-новички по ошибке принимают милдью за мучнистую росу. Видя...

21.07.2021 / Виноград

К чему приведет повышение МРОТ для пенсионеров и получателей пособий в 2022 году

14

К чему приведет повышение МРОТ для пенс...

На днях Министерство труда и соцзащиты РФ (Минтруд) озвучило важные ци...

30.07.2021 / Общество

Что можно посадить рядом с огурцами

15

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Стоит ли заводить этих удивительных птиц на своем подворье

16

Стоит ли заводить этих удивительных пти...

Цесарка - птица нервная и громкая, но обладает свойствами, за которые...

29.07.2021 / Ветеринар

Малиновое дерево или пиар-ход?

17

Малиновое дерево или пиар-ход?

Расскажите, пожалуйста, что такое малиновое дерево и стоит ли его сажа...

29.07.2021 / Сад

Самая важная подкормка винограда

18

Самая важная подкормка винограда

Николай Курдюмов говорил, что главное в подкормках – не переборщ...

17.07.2021 / Виноград