Салат с языком и сельдереем
- язык − 400 г;
- картофель − 4 шт.;
- яблоки − 2 шт.;
- сельдерей − 4-5 шт.;
- горошек зеленый − 200 г;
- сок лимонный − 4 ст. ложки;
- лимонная цедра − 4 ст. ложки;
- сметана − 3 ст. ложки;
- майонез − 3 ст. ложки;
- корнишоны − 50 г;
- чеснок − 2 зубчика;
- горчица − 1 ст. ложка;
- соль − по вкусу.
В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите ее до кипения. Промойте картофель и положите в кастрюлю. Варите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Яблоки вымойте и обсушите. Не очищая от кожуры, нарежьте кубиками, удалив сердцевину с косточками.
Говяжий (или свиной) язык отварите в подсоленной воде до готовности (около двух часов, в зависимости от размера), остудите и снимите с него кожуру.
Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык.
Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы.
Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть.
Приготовьте оригинальную и пикантную заправку. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметану, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал