Салат с языком и сельдереем

Ингредиенты:

  • язык − 400 г;
  • картофель − 4 шт.;
  • яблоки − 2 шт.;
  • сельдерей − 4-5 шт.;
  • горошек зеленый − 200 г;
  • сок лимонный − 4 ст. ложки;
  • лимонная цедра − 4 ст. ложки;
  • сметана − 3 ст. ложки;
  • майонез − 3 ст. ложки;
  • корнишоны − 50 г;
  • чеснок − 2 зубчика;
  • горчица − 1 ст. ложка;
  • соль − по вкусу.

В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите ее до кипения. Промойте картофель и положите в кастрюлю. Варите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Яблоки вымойте и обсушите. Не очищая от кожуры, нарежьте кубиками, удалив сердцевину с косточками.

Говяжий (или свиной) язык отварите в подсоленной воде до готовности (около двух часов, в зависимости от размера), остудите и снимите с него кожуру.

Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык.

Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы.

Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть.

Приготовьте оригинальную и пикантную заправку. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметану, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.04.2023     Просмотров: 503  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость