Свиной язык на мангале с пикантными овощами
Весна − время легких блюд, приготовленных на костре. И одним из лучших сытных, но в то же время низкокалорийных блюд станет язык с овощами. А приятным дополнением будет пикантная заправка.
- свиной язык − 3 шт.;
- кабачок − 1 шт.;
- баклажан − 1 шт.;
- перец болгарский − 1 шт.
Для заправки:
- кинза − 1 пучок;
- лимон − 1 шт.;
- чеснок − 1 головка;
- оливковое масло − 50 мл;
- соль, перец − по вкусу.
Разжигаем мангал и подготавливаем овощи. Нарезаем кружочками кабачок и баклажан, перец разрезаем на крупные дольки.
Обжариваем поочередно на мангале овощи и выкладываем их на тарелку.
Отправляем на мангал нарезанные крупными кусками, предварительно отваренные языки и приступаем к приготовлению заправки.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Языки отвариваются 1,5-2 часа в бульоне с добавлением лука, моркови, лаврового листа, соли и перца горошком.
Нарезаем кинзу и соединяем ее с натертой на мелкой терке цедрой лимона. Туда же добавляем натертый на терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Поливаем все соком лимона, солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем заправку на овощи, в центре размещаем приготовленные на костре языки. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал