Садж из курицы на мангале

Саджем называют чугунную сковородку, которую используют для приготовления пищи, и блюдо, состоящее из мяса и различных овощей. Особенность приготовления саджа в том, что каждый ингредиент, обжариваясь, пропитывается соком предыдущего. Даже приготовленные на мангале, овощи с мясом пропитываются вкусом друг друга, ведь блюдо подается на углях, чтобы оставаться теплым.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки − 1 кг;
  • лук − 200 г;
  • перец болгарский − 200 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • картофель − 200 г;
  • баклажан − 200 г;
  • специи − по вкусу;
  • соевый соус − 20 мл;
  • растительное масло − 20 мл;
  • чеснок − 15 г.

Куриные бедрышки солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

Овощи нарезаем крупно и маринуем так же, как и курицу, только без чеснока.

Пока все ингредиенты маринуются, можно заняться мангалом и хорошенько прогреть угли.

Вначале отправляем на мангал жариться курицу, а через 20-25 минут выкладываем к ней овощи и картофель.

Когда все приготовится, формируем блюдо и подаем к столу, не забывая добавить в садж угли.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.11.2021     Просмотров: 1715  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость