Садж из курицы на мангале
Саджем называют чугунную сковородку, которую используют для приготовления пищи, и блюдо, состоящее из мяса и различных овощей. Особенность приготовления саджа в том, что каждый ингредиент, обжариваясь, пропитывается соком предыдущего. Даже приготовленные на мангале, овощи с мясом пропитываются вкусом друг друга, ведь блюдо подается на углях, чтобы оставаться теплым.
- куриные бедрышки − 1 кг;
- лук − 200 г;
- перец болгарский − 200 г;
- шампиньоны − 200 г;
- картофель − 200 г;
- баклажан − 200 г;
- специи − по вкусу;
- соевый соус − 20 мл;
- растительное масло − 20 мл;
- чеснок − 15 г.
Куриные бедрышки солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
Овощи нарезаем крупно и маринуем так же, как и курицу, только без чеснока.
Пока все ингредиенты маринуются, можно заняться мангалом и хорошенько прогреть угли.
Вначале отправляем на мангал жариться курицу, а через 20-25 минут выкладываем к ней овощи и картофель.
Когда все приготовится, формируем блюдо и подаем к столу, не забывая добавить в садж угли.
Подписывайтесь на наш дзен-канал