Аджапсандал на мангале
- баклажаны – 5 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры – 600 г;
- чеснок – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу.
Овощи необходимо промыть и выложить на решетку или нанизать на шампуры, как это будет удобнее. Угли должны давать достаточно много жара, чтобы овощи быстро и равномерно пропеклись, однако языков пламени быть не должно. Внимательно следите за процессом и тушите, сбрызгивая водой, появившееся пламя.
Переворачивайте овощи для равномерного запекания. Пленка на болгарских перцах может запечься до черноты, это нормально. Быстрее всего пропекаются помидоры. Готовые овощи должны стать полностью мягкими.
Снимите запеченные помидоры, баклажаны и перцы с огня. Болгарский перец можно положить в пакет и дать полежать в нем 10-15 минут, этот прием позволит быстро и легко в дальнейшем удалить кожицу. Баклажаны и помидоры остудите.
Теперь этап для самых терпеливых и усидчивых! С запеченных овощей необходимо удалить кожицу и плодоножки. Это несложный процесс, однако кропотливый, требующий аккуратности.
Мякоть очищенных овощей сразу же измельчайте, нарезая ее кубиками 1х1 см или чуть больше.
Далее, оценив общий объем запеченных овощей, добавьте соль, измельченную зелень, рубленый чеснок по вкусу, пряности на свой вкус. Можно положить немного растительного масла.
Подписывайтесь на наш дзен-канал