Баклажаны по-грузински

Ингредиенты: (на 3 поллитровые банки)

  • баклажаны − 1 кг;
  • болгарский перец − 3 шт.;
  • чеснок − 1 головка;
  • зелень (по вкусу) − 200 г;
  • соль − 2 ч. ложки;
  • сахар − 1 ч. ложка;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • растительное масло − для жарки.

Баклажаны нарезаем на кольца толщиной в один сантиметр. Чуть присолим и выдерживаем полчаса, до выделения сока.

Зелень порежьте как можно меньше.

Болгарский перец моем, чистим от семян и хвостиков. Чесночок очищаем от шелухи. И готовим к работе кухонный комбайн. С его помощью болгарский перец и чесночок превращаем в однородную массу и кладем в нее зеленушку.

Сливаем выделившийся сок из фиолетовых колец и отжимаем их руками.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем маслице и накаляем его. Прожариваем баклажанчики до красивой корочки и мягкости внутри.

В соус из болгарского перца и чесночка кладем пищевую соль (1 ч. ложечку), сахарный песок и уксус.

Наполняем наши банки, чередуя слои баклажан и соуса. Сначала кружочек, затем ароматная заливка, немного приминая каждый раз.

Закрываем крышечками банки, в емкость стелим полотенце, ставим в нее банки и заливаем горячей водой.

После закипания засекаем пятнадцать минут и стерилизуем.

После с помощью закаточной машинки закрываем емкости и, перевернув, накрываем одеялом.

Затем переносим банки в прохладное место для хранения.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.09.2021     Просмотров: 3747  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость