Баклажаны по-грузински
Ингредиенты: (на 3 поллитровые банки)
- баклажаны − 1 кг;
- болгарский перец − 3 шт.;
- чеснок − 1 головка;
- зелень (по вкусу) − 200 г;
- соль − 2 ч. ложки;
- сахар − 1 ч. ложка;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- растительное масло − для жарки.
Баклажаны нарезаем на кольца толщиной в один сантиметр. Чуть присолим и выдерживаем полчаса, до выделения сока.
Зелень порежьте как можно меньше.
Болгарский перец моем, чистим от семян и хвостиков. Чесночок очищаем от шелухи. И готовим к работе кухонный комбайн. С его помощью болгарский перец и чесночок превращаем в однородную массу и кладем в нее зеленушку.
Сливаем выделившийся сок из фиолетовых колец и отжимаем их руками.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем маслице и накаляем его. Прожариваем баклажанчики до красивой корочки и мягкости внутри.
В соус из болгарского перца и чесночка кладем пищевую соль (1 ч. ложечку), сахарный песок и уксус.
Наполняем наши банки, чередуя слои баклажан и соуса. Сначала кружочек, затем ароматная заливка, немного приминая каждый раз.
Закрываем крышечками банки, в емкость стелим полотенце, ставим в нее банки и заливаем горячей водой.
После закипания засекаем пятнадцать минут и стерилизуем.
После с помощью закаточной машинки закрываем емкости и, перевернув, накрываем одеялом.
Затем переносим банки в прохладное место для хранения.
Подписывайтесь на наш дзен-канал