Баклажаны, запеченные с беконом

Ингредиенты:

  • баклажан среднего размера − 1-2 шт.;
  • бекон − 100 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло растительное − по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Чуть присолите.

С бекона срежьте шкурку и нарежьте бекон тонкими ломтиками. По размеру они должны быть такими же, как кружочки баклажана.

Выложите по одному кусочку бекона между кружочками баклажана. Нанизайте в таком виде на шампур или шпажку, если будете готовить в духовке. В первом случае баклажаны нужно поперчить, сбрызнуть маслом − и можно отправлять готовиться на костре до готовности баклажанов.

Если нет возможности приготовить на открытом огне, выложите баклажаны в форму для запекания, поперчите, полейте маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 минут.

Готовые баклажаны подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.05.2023     Просмотров: 587  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость