Баклажаны, запеченные с беконом
- баклажан среднего размера − 1-2 шт.;
- бекон − 100 г;
- соль, перец − по вкусу;
- масло растительное − по вкусу.
Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Чуть присолите.
С бекона срежьте шкурку и нарежьте бекон тонкими ломтиками. По размеру они должны быть такими же, как кружочки баклажана.
Выложите по одному кусочку бекона между кружочками баклажана. Нанизайте в таком виде на шампур или шпажку, если будете готовить в духовке. В первом случае баклажаны нужно поперчить, сбрызнуть маслом − и можно отправлять готовиться на костре до готовности баклажанов.
Если нет возможности приготовить на открытом огне, выложите баклажаны в форму для запекания, поперчите, полейте маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 минут.
Готовые баклажаны подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал