Кутабы с щавелем, творогом и соусом из запеченных овощей

Азербайджанские кутабы готовятся с сыром, картофелем и творогом. Но не менее вкусными они получаются с щавелем, сезон которого в самом разгаре. А чтобы прочувствовать вкус настоящей азербайджанской кухни, подадим их с соусом из овощей, запеченных в углях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 500 мл;
  • вода − 300 мл;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло − для смазывания.

Для начинки:

  • щавель − 2-3 пучка;
  • творог − 1 пачка;
  • укроп, петрушка, лук зеленый − по 0,5 пучка;
  • соль, перец − по вкусу;
  • хмели-сунели − по желанию.

Для соуса:

  • перец болгарский − 1 шт.;
  • помидор − 1 шт.;
  • баклажан − 1 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • прованские травы − по вкусу.

Начнем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и добавляем воду. Вымешиваем эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам) и оставляем его «отдохнуть» на 15 минут. А тем временем готовим начинку.

Мелко нарезаем промытый щавель, добавляем к нему нарезанную зелень и творог. Все хорошо перемешиваем. Солить начинку сразу не стоит, чтобы щавель не пустил сок.

Разрезаем тесто на кусочки, раскатываем каждый в тонкий пласт. С одной стороны выкладываем начинку, солим, перчим и посыпаем приправой. Накрываем начинку вторым краем теста, защипляем края (лишнее обрезаем).

Отправляем обжариваться кутабы на сухую сковороду. Во время жарки тесто будет подниматься, поэтому кутабы нужно будет немного придавливать, чтобы они хорошо прожарились, но при этом не вытек весь их сок. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета, снимаем со сковороды и обильно смазываем сливочным маслом.

За то время, пока кутабы будут готовиться, можно запечь овощи. Оборачиваем каждый овощ в фольгу и выкладываем прямо в горящие угли. Запекаем примерно 15-20 минут. После достаем, разворачиваем фольгу и очищаем каждый овощ от кожуры. Выкладываем их в чашу блендера, добавляем чеснок, сок лимона и прованские травы. Хорошо пробиваем блендером до получения однородной массы и выкладываем в соусницу.

Подаем готовые кутабы с зеленью и соусом из запеченных овощей.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.04.2022     Просмотров: 917  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость