Куриный рулет с брокколи и сливочным соусом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного куриного рулета с брокколи на гарнир. Чтобы после запекания и обжарки куриное мясо не было сухим, его нужно подавать с овощами и соусом. Лучше всего к курице подходит именно сливочный соус, а подгарнировку вы можете выбирать на свое усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  филе куриное − 250 г;
  •  шпинат − 40 г;
  •  яйца − 2 шт.;
  •  мука − 40 г;
  •  панировочные сухари «темпура» − 40 г;
  •  специи − 15 г;
  •  растительное масло − 30 г;
  •  брокколи − 120 г;
  •  кунжут − 5 г;
  •  сливки 33% − 50 мл;
  •  лук − 20 г;
  •  черри − 15 г;
  •  сливочное масло − 15 г.

Шпинат промываем, обжариваем на сливочном масле две минуты.

С одного куриного яйца делаем два яичных блинчика.

Куриное филе разрезаем пополам, не дорезая до конца. Отбиваем под стреч-пленкой до 4 мм.

Кладем поверх два яичных блинчика и шпинат (располагаем его с одной стороны так, чтобы он получился в середине рулета), скручиваем в рулет.

Далее панируем наш рулет. Для этого понадобится мука, льезон (1 яйцо + 10 г муки) и панировочные сухари «темпура».

Кладем рулет в муку, хорошо панируем, затем перекладываем в льезон, снова хорошенько панируем, после обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Подрумяненный рулет отправляем в разогретую до 180° С духовку доготавливаться еще минут 20.

А в это время разбираем на соцветия брокколи и отвариваем в течение 4 минут в кипящей воде.

Теперь переходим к приготовлению сливочного соуса. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему сливки и ждем до загустения под соус.

Готовый куриный рулет нарезаем на 6-8 кусочков и выкладываем на блюдо для подачи. Добавляем подгарнировку из брокколи и сливочный соус. Украшаем помидорами черри и посыпаем кунжутом.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.05.2021     Просмотров: 2687  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость