Куриный рулет с брокколи и сливочным соусом
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного куриного рулета с брокколи на гарнир. Чтобы после запекания и обжарки куриное мясо не было сухим, его нужно подавать с овощами и соусом. Лучше всего к курице подходит именно сливочный соус, а подгарнировку вы можете выбирать на свое усмотрение.
- филе куриное − 250 г;
- шпинат − 40 г;
- яйца − 2 шт.;
- мука − 40 г;
- панировочные сухари «темпура» − 40 г;
- специи − 15 г;
- растительное масло − 30 г;
- брокколи − 120 г;
- кунжут − 5 г;
- сливки 33% − 50 мл;
- лук − 20 г;
- черри − 15 г;
- сливочное масло − 15 г.
Шпинат промываем, обжариваем на сливочном масле две минуты.
С одного куриного яйца делаем два яичных блинчика.
Куриное филе разрезаем пополам, не дорезая до конца. Отбиваем под стреч-пленкой до 4 мм.
Кладем поверх два яичных блинчика и шпинат (располагаем его с одной стороны так, чтобы он получился в середине рулета), скручиваем в рулет.
Далее панируем наш рулет. Для этого понадобится мука, льезон (1 яйцо + 10 г муки) и панировочные сухари «темпура».
Кладем рулет в муку, хорошо панируем, затем перекладываем в льезон, снова хорошенько панируем, после обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Подрумяненный рулет отправляем в разогретую до 180° С духовку доготавливаться еще минут 20.
А в это время разбираем на соцветия брокколи и отвариваем в течение 4 минут в кипящей воде.
Теперь переходим к приготовлению сливочного соуса. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему сливки и ждем до загустения под соус.
Готовый куриный рулет нарезаем на 6-8 кусочков и выкладываем на блюдо для подачи. Добавляем подгарнировку из брокколи и сливочный соус. Украшаем помидорами черри и посыпаем кунжутом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал