Запеченная свинина, фаршированная грушами и киви
Мясо, запеченное с фруктами, − очень вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание фруктов и свинины вас непременно удивит. Киви и груша придают блюду не только фруктовый вкус, но и делают мясо сочнее.Ингредиенты:
- мякоть свинины − 800-900 г;
- киви − 2 шт.;
- груши − 2 шт.;
- хлеб белый − 40 г;
- масло сливочное − 30 г;
- масло растительное − 20 мл;
- перец черный молотый − по вкусу;
- соль − по вкусу.
С хлеба отрезаем корочки, мякоть крошим руками. Подсушиваем хлеб на сухой сковороде, помешивая в течение двух минут.
У груш удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Киви очищаем от кожуры и также нарезаем на кубики.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем фрукты и томим три минуты.
Половину фруктов смешиваем с хлебными крошками, вторую оставляем, они нам еще понадобятся.
Мясо надрезаем вдоль, не дорезаем до конца пару сантиметров, оно должно открываться книжкой. Солим и перчим с обеих сторон и выкладываем в разрез фрукты, смешанные с хлебом. Скрепляем разрез зубочистками и отправляем обжариваться на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Перекладываем мясо в форму для запекания, вокруг мяса укладываем оставшиеся фрукты. Отправляем запекаться в разогретую до 200° С духовку на 50 минут, затем температуру понижаем до 180° С и готовим еще 20 минут.
Готовое мясо достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита и вкусного вам праздника!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал