Сочная курочка, запеченная по-особому
Обычно курица, приготовленная в духовке, получается сухой, но сегодня мы ее приготовим по особому рецепту и она получится сочной, ароматной и пряной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением вашего рождественского стола.Ингредиенты:
- курица − 1 шт.;
- масло сливочное − 100 г;
- чеснок − 5 зубчиков;
- зелень − 10 г;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- перец черный − 2 г.
Для маринада:
- чеснок − 2 зубчика;
- соль − 1 ч. ложка;
- перец острый − 0,25 ч. ложки;
- куркума − 0,25 ч. ложки;
- соевый соус − 3 ст. ложки;
- масло растительное − 3 ст. ложки;
- апельсин − 1 шт.
Для начала подготовим ароматное чесночное масло. Берем сливочное масло (оно должно быть мягким), добавляем натертые на мелкой терке пять зубчиков чеснока, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку. Скручиваем в колбаску и отправляем в морозилку, чтобы масло застыло.
Теперь подготовим маринад. Добавляем чеснок, соевый соус, острый перец, соль, куркуму и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Займемся курицей. Просовываем черенок столовой ложки между мясом грудки и кожей и отделяем ее от мяса.
Нарезаем ароматное масло на медальоны и просовываем в образовавшуюся полость. Оставшееся масло можно отправить внутрь курицы, туда же идет нарезанный апельсин без кожуры.
Защепляем небольшой шпажкой и связываем ножки с помощью бечевки. Поливаем маринадом, хорошо растираем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180° С. Каждые 10-15 минут поливаем образовавшимся соком.
Вы даже не представляете, насколько сочной получается эта курочка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал