Сочная курочка, запеченная по-особому

Обычно курица, приготовленная в духовке, получается сухой, но сегодня мы ее приготовим по особому рецепту и она получится сочной, ароматной и пряной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением вашего рождественского стола.Ингредиенты:

  • курица − 1 шт.;
  • масло сливочное − 100 г;
  • чеснок − 5 зубчиков;
  • зелень − 10 г;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • перец черный − 2 г.

Для маринада:

  • чеснок − 2 зубчика;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • перец острый − 0,25 ч. ложки;
  • куркума − 0,25 ч. ложки;
  • соевый соус − 3 ст. ложки;
  • масло растительное − 3 ст. ложки;
  • апельсин − 1 шт.

Для начала подготовим ароматное чесночное масло. Берем сливочное масло (оно должно быть мягким), добавляем натертые на мелкой терке пять зубчиков чеснока, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку. Скручиваем в колбаску и отправляем в морозилку, чтобы масло застыло.

Теперь подготовим маринад. Добавляем чеснок, соевый соус, острый перец, соль, куркуму и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Займемся курицей. Просовываем черенок столовой ложки между мясом грудки и кожей и отделяем ее от мяса.

Нарезаем ароматное масло на медальоны и просовываем в образовавшуюся полость. Оставшееся масло можно отправить внутрь курицы, туда же идет нарезанный апельсин без кожуры.

Защепляем небольшой шпажкой и связываем ножки с помощью бечевки. Поливаем маринадом, хорошо растираем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180° С. Каждые 10-15 минут поливаем образовавшимся соком.

Вы даже не представляете, насколько сочной получается эта курочка!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.12.2022     Просмотров: 255  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость