Жареный картофель «Весна в Марокко»
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- оливки зеленые – 30 г;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- вода – 0,5 стакана;
- лимон – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – по желанию для подачи.
Если оливки с косточками, удалите косточки, затем мелко их порежьте. Снимите с лимона цедру. Порежьте цедру мелкой соломкой, соедините с оливками.
Картофель тщательно помойте, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Поместите картофель в сковороду и слегка обжарьте. Затем влейте воду. На быстром огне доведите воду до кипения. После этого накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
Затем снимите крышку и доведите картофель до готовности. Вода при этом должна выпариться, а картофель слегка обжариться. При подаче украсьте картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!