Жареный картофель «Весна в Марокко»

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • оливки зеленые – 30 г;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – по желанию для подачи.

 

Если оливки с косточками, удалите косточки, затем мелко их порежьте. Снимите с лимона цедру. Порежьте цедру мелкой соломкой, соедините с оливками.

Картофель тщательно помойте, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Поместите картофель в сковороду и слегка обжарьте. Затем влейте воду. На быстром огне доведите воду до кипения. После этого накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.

Затем снимите крышку и доведите картофель до готовности. Вода при этом должна выпариться, а картофель слегка обжариться. При подаче украсьте картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.01.2017     Просмотров: 1603  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость